Изменения в системе ветеринарного надзора.

/ Май 20, 2020/ Прокуратура разъясняет

С января 2020 года Федеральным законом от 27 декабря 2019 года № 447-ФЗ полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора переданы федеральному государственному органу – Россельхознадзору.

Теперь данный орган осуществляет ветеринарный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, отслеживает обращение лекарственных средств для ветеринарного применения, контролирует использование животных в культурно-зрелищных целях в части соблюдения требований к их содержанию, итд.

На территории Иркутской области и Республики Бурятия такими полномочиями наделено Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, которое расположено по адресу: ул. Красноярская, д. 77, г. Иркутск, тел. 8 (3952) 55-95-18.

Россельхознадзор вправе передавать Службам ветеринарии часть своих полномочий в отношении граждан, осуществляющих деятельность по разведению, выращиванию, содержанию животных, их оборот и убой, производству, переработке, хранению, реализации подконтрольных товаров и их транспортировку.

Функции по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению, защите населения от болезней общих для человека и животных сохранены за региональными ветеринарными службами.

Версия для печати